bouchées au foie gras

collagedome

Bille de gelée de vin moelleux pour bouchée au foie gras

 

pour une trentaine de billes (avec un moule à chocolat en silicone)

préparation: 20 min

cuisson: 15 min

réfrigération: 3 h

ingrédients:

foie gras de canard mi-cuit entier

pain complet

le jus d’un demi citron

15 cl de vin blanc moelleux

10 cl de jus de pommes

3 feuilles de gélatine

1/2 poire

huile d’olive

fleur de sel et poivre du moulin

préparation:

 

           Épluchez la poire et la détailler en petits cubes. Plongez-les dans le jus de citron et réservez.

Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faire bouillir le vin et le jus de pommes. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Mélangez bien et versez cette préparation dans des moules en silicone en demi-sphères.

Déposez un cube de poire dans chaque empreinte et réservez au frais 3h au moins

Coupez les tranches de pain complet et les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine. Posez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min jusqu’à ce que les tranches soient bien croustillantes.

Laissez refroidir et déposez un morceaux de foie gras sur chaque carré de pain puis une demi-sphère par dessus un peu de fleur de sel et de poivre du moulin

vos bouchées de foie gras sont prêtes

bonne dégustation!

 

 

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