Cappuccino de potiron

Cappuccino de potiron à la cardamome et Chantilly au gingembre

collagepotimarron

Pour 6 personnes:

Préparation: 15 min; Cuisson: 40 min

Ingrédients:

600 gr de potiron

1 oignons émincé

1 cube de bouillon de légumes

1 petit morceau de gingembre

20 gr de beurre demi-sel

6 gousses de cardamome verte

35 cl de crème liquide bien froide

sel et poivre du moulin

Préparation:

    Dans une cocotte faire chauffer le beurre, y ajouter l’oignon et faire fondre quelques minutes. Ajouter le potiron coupé en cubes et faire revenir 3 à 4 min. Salez, poivrez et couvrir d’eau en ajoutant le cube de bouillon de légumes et les gousses de cardamome, couvrir et laisser cuire 30 min environ.

Pendant ce temps fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, lorsqu’elle est bien ferme, salez, poivrez et ajouter le gingembre finement émincé. La réserver au frais dans une poche à douille cannelée.

Vérifier la cuisson des cubes de potiron. Verser celui-ci avec le jus de cuisson dans un bol en retirant la cardamome et mixer afin d’obtenir une soupe parfaitement lisse.

Servir bien chaud surmonté d’un toupet de Chantilly.

bon appétit

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