Galette des rois amande praliné

collage galette des rois

Pour une galette des rois aux amandes et praliné

Ingrédients :

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement puis battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes puis le chocolat fondu.
  3. Étaler la première pâte feuilletée. Déposer la frangipane au centre, en s’arrêtant à 3 cm du bord. Humecter le tour avec de l’eau. Déposer la fève. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, écraser légèrement le tour de la galette avec une fourchette pour souder les 2 pâtes.
  4. Décorer ensuite à l’aide d’un couteau le dessus de la galette
  5. Enfourner 20 minutes à 180°c.

Servir tiède avec du cidre ou un thé sans oublier la couronne !

Régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s