Tourtisseaux Charentais ou biscuits de carnaval

Au carnaval il y a des confettis, des serpentins et des cotillons mais aussi si vous habitez en Poitou-Charentes

des Tourtisseaux

tourtisseaux 1

Ingrédients pour une trentaine de Tourtisseaux :

250g de farine

2 œufs

2 c à soupe de sucre poudre

1 sachet de levure

1/2 c à café de sel fin

40 g de beurre

huile de friture

Préparation :

– Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure et faites une fontaine
– Cassez-y les œufs et Ajoutez le beurre fondu
– Commencez à mélanger à l’aide d’un fouet puis pétrissez à la main afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène.
– Formez une boule, la pâte doit se décoller des parois sinon rajoutez un peu de farine.
– Laisser repose 2h au frais.

1 – Etalez la pâte sur une surface farinée d’une épaisseur de 3 mm

2 et 3 – Découpez des losanges

4 – Faites une fente au milieu

collage tourtisseaux
– Plongez les losanges dans l’huile chaude, laissez gonfler et dorer puis faites dorer l’autre face.
– Déposez les tourtisseaux sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace !

tourtisseaux

A déguster chaud, et comme vous pouvez le voir ils n’ont pas le temps de refroidir !!!

Publicités

Une réflexion sur “Tourtisseaux Charentais ou biscuits de carnaval

  1. Hummm c’est trop ça bon!! Par chez nous on appelle ça des bottereaux angevins.
    C’est délicieux j’en mange sans faim!
    Ah ah je vois qu’il a aussi des petites mains gourmandes ^^

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s