Caramel au beurre salé

 

Ingrédients

160 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide

80 g de beurre demi-sel

 

Placer le sucre dans une grande casserole pour avoir une couche plus fine de sucre qui va mieux caraméliser, et faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel ambré.

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème et couper le beurre en morceaux.

Lorsqu’une jolie couleur ambrée est atteinte, sortir la casserole du feu et ajouter délicatement la crème, petit à petit, faire attention aux projections. Bien remuer. Quand il n’y a plus de gros bouillons, ajouter le beurre. Remuer bien l’ensemble, le caramel doit être bien lisse, sans gros morceaux. Dans le cas contraire, remettre la casserole sur feu doux, et bien mélanger.

Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Il suffira de le laisser quelques minutes à température ambiante pour lui redonner tout son crémeux .

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Une réflexion sur “Caramel au beurre salé

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